Domingo,
3 de Março, foi um grande dia para Santo António das Areias.
A
junta de freguesia local realizou a décima edição da matança do porco.
Por
apenas 6 euros, a entidade promoveu um dia de festa que começou logo pelas 8
horas com o início da matança.
Às
9h da manhã, muitos dos inscritos já se aglomeravam junto ao mercado municipal
para ali se degustarem com as típicas migas de pão com toucinho frito e café do
pucheiro, como era pratica nos tempos antigos.
Às
13 horas, todos se reuniram para o almoço de sopa de cachola, sopa de couve com
carne dos ossos e fritada de porco.
Com
animação geral garantida pelo habitual acordeonista de serviço, houve muita boa
disposição.
Os
mais de 300 inscritos e alguns convidados engrandeceram a festa que pelas
palavras do presidente da junta José Luís Andrade “se manteve num nível muito
bom e deu continuidade ao sucesso dos anos anteriores”.
Na
sua análise, “a crise notou-se sobretudo pela menor afluência dos espanhóis mas
os estrangeiros e ingleses das redondezas marcaram bem a sua presença”. Não
deixou de referir que “para além das obras, este é o maior investimento anual
da junta de freguesia que só se consegue também com a enorme ajuda dada pelos
muitos voluntários, sem os quais não seria possível concretizar este feito”.
Aproveitou para publicamente agradecer “o apoio de todos que contribuíram para
a festa”.
Garantiu
que no futuro, esta festa vai certamente continuar. Não com ele como presidente
porque já atingiu o limite dos 3 mandatos, mas como vai “continuar a integrar
as listas do partido socialista”, vai “trabalhar em prol da população da
freguesia, se assim for a vontade da maioria”.
Texto e fotos: Pedro Sobreiro
Sem comentários:
Enviar um comentário